Eva wird Zweite in Kaltern
Bad Endorf/Kaltern. Mit einem souveränen Sieg beim ersten Bad Endorfer Halbmarathon zeigte sich Stephan Aitl in Bad Endorf in bestechender Frühform.
endorf_aitl_2011eva_kaltern_2011
Stephan siegt in Endorf - währenddessen zeigt Eva in Kaltern eine Topleistung
Ca. 200 Starter gingen bei sommerlichen Temperaturen am Thermengelände an den Start. Von den Altenmarkter Triathleten war Johanna und Stephan für den Halbmarathon gemeldet. Beim zeitgleich gestarteten 10-Kilometerlauf waren Lena, David, Max, Markus und Dieter dabei. Stephan setzte sich gleich vom Start weg an die Spitze und lief mit den Favouriten für den 10er, Beni Huber und Florian Prambs aus Palling, dem Feld davon. Glatte 38 Minuten brauchte Stephan für die erste, sehr schwer zu laufende Runde die zum Teil Crosslaufcharakter hatte. Keiner seiner Konkurrenten konnte ihm gefährlich werden und so kam er in der Klassezeit von 1:20,01 Std. als strahlender Gesamtsieger ins Ziel. Der Zweite, Hans Huber vom SC Haag, lag bereits über eine Minute zurück (1:21,12 Std.).
Johanna Zitzlsperger kam ebenfalls bestens mit der selektiven Strecke zurecht. Sie gewann ihre Altersklasse W30 klar in 1:42,45 St.d und war im gesamten Feld die drittschnellste Frau!
endorf_johanna_2011
Wir anderen waren froh als nach der ersten Runde Schluss war - besonders die letzten beiden Kilometer forderten uns alles ab, ging  es doch ca. 60 Meter wieder hinauf ins Thermengelände. Markus überholte mich (Dieter) nach ungefähr zwei Kilometern und lange sah es so aus, als ob er diesmal die Nase vorn hätte. Ich hatte aber das Glück mit dem letztendlich Zweiten des Halbmarathons, Hans Huber, mitlaufen zu können und Meter für Meter auf Markus gut zu machen. Im Ziel lag ich dann mit 39:23 Min. (1. M50, 6. Ges.) eine gute halbe Minute vor Markus der als Vierter der Klasse M20 finishte (40:06 Min. 8.Ges.). Sehr stark war Max unterwegs. Immer in Sichtweite zu Markus und mir, lief er in 41:11 Min. (9.Ges.)eine sehr gute Zeit und wurde hinter Markus Fünfter der M20. Einen weiteren Platz dahinter kam schon David ins Ziel. Mit seiner hervorragenden Zeit von 42:35 Min. war er Gesamtelfter. Den Gesamtsieg der Herren holte sich erwartungsgemäß Beni Huber. Er lag mit 36:40 Min. knapp vor seinem Vereinskameraden Florian Prambs, der 37:02 Min benötigte.
Wieder einmal eine Klasse für sich war Lena. Dass sie ihre Alterklasse gewinnen würde, war zu erwarten. Aber dass sie von allen Damen Dritte wird, hat große Überraschung ausgelöst. Nur knapp eine Minute hinter der Siegerin Angela Huy (W40) aus Bad Endorf, überquerte sie nach 48:30 Min. die Ziellinie. Ihre Zeit hätte locker zum Sieg der allg. Damenklasse gereicht!

Im fernen Kaltern am See (Ita) ging Eva-Maria Wimmer ins Rennen. Trotz großer Hitze gelang ihr ein toller Lauf und sie belegte in der Zeit von 1:38, 32 Std. den zweiten Platz in ihrer Altersklasse W20. In dem sehr stark besetzten Rennen kam sie unter 95 Damen auf den 22. Gesamtrang.