logo tsv neuTSV Altenmarkt/Alz e. V.

Die Tour de Tirol ist beendet!

Alois auf dem 22. Gesamtrang - Eva siegt im Halbmarathon
Reith im Alpbachtal. Am Freitag war Auftakt zur dreitägigen Tour de Tirol - eine Wettkampfserie bestehend aus einem 10-Kilometer-Lauf, einem Berg-Marathon und einem Halbmarathon - und das an drei aufeinander folgenden Tagen.

alois_tirol

Alois berichtete , dass er ausgerechnet vor der kürzesten Distanz die meiste Angst hatte, da er solche Strecken nicht trainierte. "Mir geht's ganz gut" - das Resümee nach den ersten 10 Kilometern. Er hat eine sehr gute Zeit von 38:08 Min. gelaufen und sich auf dem siebten Platz der M30 plaziert. bleibt nur zu hoffen dass ihm dieser schnelle "10er" nicht zu viel Kraft für morgen gekostet hat. Da gehts nämlich um 10 Uhr in die Berge - und das 42,2 Kilometer. Ein ausgewachsener Marathon steht bevor - gewürzt mit einer Höhendifferenz von sage und schreibe 2100 Metern.
Mit dabei bei der Tour de Tirol eine Menge an Spitzenläufern - auch aus Kenia ist ein Team dabei. Einer der beiden Keniaten ist blind und wird von seinem Kollegen an einem Seil geführt. Sie laufen auch alle drei Wettkämpfe und möchten am Sonntag den abschließenden Halbmarathon in neuer Bestzeit laufen - diese steht bisher bei 1:08 Std.!
Gewonnen wurde der Zehner übrigens erwartungsgemäß von dem Kenianer Daniel Bett in 30:58 Min.!
Tag zwei in Söll: Alois hat den Marathon hervorragend bewältigt! Seine Spezialdisziplin ist der Berglauf und je länger er dauert - umso lieber ist er ihm!
Nach 4:09,42 Std. war er im Ziel und kam dadurch auf den 6. Platz der M30 - in der Gesamtwertung lag er auf Platz 22.
Auch hier war ein Kenianer der Schnellste: Henry Kemboi lief diese Distanz in 3:12.02 Std., das ausgelobte Preisgeld von 1700 Euro für ene Zeit unter drei Stunden konnte er aber leider nicht einstreichen.
Tag drei am Walchsee: Heute galt es, den Dreikampf mit einem Halbmarathon abzuschließen. Die Strecke war "zahmer" als der Berg-Marathon, sie verlief relativ flach um den Walchsee. Alois lief einen glatten "Vierer"-Schnitt und beendete die 21,1 Kilometer nach 1:25,45 Std. Er wurde Neunter in seiner Altersklasse - im gesamten Feld lag er auf Platz 37.
Diese drei sehr konstanten Leistungen über eine Gesamtdistanz von 73 Kilometern brachten ihm in der Gesamtwertung Tour de Tirol den sechsten Platz der M30! Eine hervorragende Vorstellung von Alois dessen großes Ziel der Ultraberglauf am Mont Blanc im nächsten Jahr ist.
Beim Halbmarathon war von unseren Mädels auch die Eva dabei. Sie erzielte ein Top-Ergebnis! Mit einer Zeit von 1:37,04 Std gewann sie die weibliche Hauptklassenwertung - sie kam dabei als zehntschnellste Frau ins Ziel !