logo tsv neuTSV Altenmarkt/Alz e. V.

Tolles Abschneiden der Triathleten in Waldkraiburg

Nina gewinnt Juniorenwertung - Lena wird Dritte
Waldkraiburg. Das war ein ganz anderes Niveau als letztes Jahr - da gewann Ex-Altenmarkter Bernhard Schlesag in 35:02 Min. den genau vermessenen Waldkraiburger Stadtlauf über 10 Kilometer.

nina_waldkraiburg_1
Die beiden Juniorensieger: Nina und Raphael Viellehner von der LG Passau

Diesmal lag die Siegerzeit deutlich unter 32 Minuten! Ivan Babaryka vom LCC Wien lief nach 31:25 Minuten knapp vor Juniorensieger Raphael Viellehner (31:30 Min.) ins Ziel.
Harry, Markus und ich stellten uns auf ein hartes internes Duell ein - wir hatten alle eine Zeit an der 37-Minuten-Grenze geplant. Für Nina, Lena, Eva, Max, Herbert und Thomas war dies der erste "Zehner" der auf offiziell vermessener Strecke stattfand. Ein jeder hatte eine Zielzeit "verordnet" bekommen und die Spannung, ob alles nach Plan läuft, war groß.
Ich hängte mich neun Kilometer an Thomas Eichel von der LG Mettenheim und hatte ihm noch gesagt, dass ich ihn nicht mehr attackieren werde. Aber Thomas schickte mich auf dem letzten Kilometer vehement nach vorne - was ich dann auch tat und als Neunter die Ziellinie überquerte (37:14, 1. M50).
Harry verfolgte mich von Beginn an, konnte aber die Lücke die auf den ersten Kilometern entstand nicht mehr schließen. Er kam in der Zeit von 37:47 Min. als Gesamt 15. ins Ziel und belegte damit den zweiten Platz der M45. Markus hatte Pech! Schon anfangs der Woche klagte er nach unserem Tempolauf über Schmerzen im Oberschenkel. Diese zwangen ihn dann leider auch, nach der ersten Runde das Rennen vorzeitig zu beenden.
Der nächste von uns im Ziel war Max! Sein Plan von 39 Minuten ging voll auf. Trotz kurzer Probleme mit Seitenstechen schaffte er mit 39:12 Min. eine Klassezeit. Da es keine Jugendklasse gab, musste er bei den Junioren (bis 22 Jahre) antreten - und die war extrem gut besetzt  (Rang drei in 34 Min.), für ihn blieb daher leider nur der undankbare vierte Platz.
Überragend war die Vorstellung von Nina. Sie hatte als Tempomacherin Eva zugeordnet bekommen, löste sich aber bald von ihr und lief ihr eigenes Rennen. Im Ziel standen dann 42:58 Min. auf der Stoppuhr. Sie war damit die fünftbeste Frau und gewann als fünfzehnjährige klar die weibliche Juniorenwertung die bis 22 Jahre ging !
Eva kam etwa eine Minute hinter Nina als Dritte der Klasse W20 ins Ziel (44:03 Min.) und war damit die achtbeste Frau.
Herbert hatte sich eine 45er-Zeit vorgenommen. Überglücklich war er schließlich im Ziel, denn er hatte es geschafft! Nach 45:52 Min. blieb die Uhr stehen, er kam mit dieser Zeit auf Platz 16 der M45.
Auch bei Lena lief es klasse! Mit einem beherzten Endspurt kam sie unter die angepeilte 48-Minuten-Grenze: 47:45 Minuten! Dadurch kam sie ebenfalls aufs Siegerpodest der Juniorinnen - Platz drei für Lena.
Thomas hatte auch ein Erfolgserlebnis. Zum ersten Mal kein Seitenstechen und keine damit verbundenen Gehpausen - 52:56 Minuten seine Zeit.
Der Gesamtsieg bei den Damen ging an Tatiana Vilisova in 39:10 Min. vor Katrin Esefeld (LG Mettenheim) in 40:35 Min.