logo tsv neuTSV Altenmarkt/Alz e. V.

Markus Voglmaier finisht in Schliersee

Schwimmen nahe an der erlaubten Grenze
Schliersee. Nun ist auch Markus Voglmaier mit der Triathlonsaison zu Ende. Sein letzter Wettkampf führte ihn an den Schliersee.

Hier fand ein olympischer Wettkampf statt der fast zu einem Duathlon geworden wäre. Nur um ein paar Zehntel Grad wurde das Limit nicht unterschritten, das ein Schwimmverbot zur Folge gehabt hätte.
Etwas mehr als 14° Celsius hatte der Schliersee! Da halfen auch zwei Badekappen nicht mehr viel - "ich habe nach dem Schwimmen meine Beine nicht mehr gespürt" war von Markus zu hören. Auch der Test, ob er jetzt beim Wechsel aufs Rad umfalle oder nicht, gibt wider, mit welchen Bedingungen die Athleten zu kämpfen hatten. Aber vielleicht war es die Tatsache, dass zeitgleich die Deutschen Meisterschaften ausgetragen wurden, ließ die Veranstalter von einem Duathlon absehen.
Markus war trotz allem rundum zufrieden. Mit einer sehr guten Laufleistung zum Schluss belegte er nach 2:38,21 Stunden den siebten Platz der TM 20. Von 450 Männern wurde er in der Gesamtwertung beachtenswerter 62.
Sieger der allgemeinen Herrenklasse (ohne DM)  wurde Ralph Preissl in 2:13,40 Std. Überlegene Siegerin bei den Damen wurde die Triathlon-Neueinsteigerin Julia Viellehner. Ihre Siegerzeit betrug 2:35,10 Std. und war damit über vier Minuten schneller als die Zweitplazierte.