logo tsv neuTSV Altenmarkt/Alz e. V.

Platz zwei und vier für Magge und Stephan

Große Erfolge für Altenmarkter Quartett beim Halbmarathon in Bad Aibling
Bad Aibling/Bad Feilnbach. Die vierte Auflage des Thermen-Halbmarathons führte diesmal wieder von Bad Feilnbach nach Bad Aibling. Über 500 Teilnehmer machen diesen Lauf zu einem der größten in unserer Region. Für vier Altenmarkter Triathleten war dies der letzte Test vor dem Münchner, bzw. Gardasee-Marathon,  Stephan nutzte den Lauf zur Vorbereitung auf Hawaii.
HM_Aibling_1
Unser Mädl fehlt hier leider noch....
Für Magge lag das Ziel bei 1:16 Stunden - eine Zeit die über seiner bisherigen Bestleistung lag. Peter hatte eine Vorgabe von 1:31 Stunden und Johanna sollte 1:35 Stunden anpeilen.
Magge und Stephan übernahmen sofort die Führung und legten die ersten Kilometer in sehr hohem Tempo zurück. Bei der Durchgangszeit bei Kilometer zehn lagen beide genau im Zeitplan. Nur Henri Neugebauer (VFL Kaufering) konnte ihnen folgen. Dann begann der schwierige Abschnitt des Rennens, es mussten einige Hügel überwunden werden. Stephan musste hier etwas zurückstecken und Magge ziehen lassen.
Das Tempo wurde jetzt niedriger, so dass bei Kilometer fünfzehn das Zeitziel gefährdet war. Auf dem letzten, nun wieder flachen Teilstück, konnte Magge mit seinem Mitstreiter die Geschwindigkeit erhöhen und beide liefen Kopf an Kopf dem Ziel entgegen. Im Schlussspurt zog Magge zwar den Kürzeren, lag jedoch mit seiner Laufzeit von 1:16,17 Std. (1. MHK) exakt im Plan und blieb wie der Sieger unter dem bisherigen Streckenrekord!
Stephan musste noch Bodo Reiss (Neenah Gessner, 1:17,24 Std.) vorbeiziehen lassen, kämpfte aber großartig und lief zwei Minuten später als Gesamtvierter über die Ziellinie (1:18,14 Std. 2. MHK).
Auch für Peter lief alles nach Plan: seine Zeit von 1:31,40 Std. auf dieser nicht leichten Strecke gibt ihm die Sicherheit in drei Wochen in München erfolgreich sein zu können.
Johanna hatte sich zwar mehr vorgenommen, aber Schwankungen der Tagesform sind normal. Sie blieb nur wenig über ihrer Wunschzeit. Dass ihr Ziel ohnehin hochgesteckt war zeigt die Tatsache, dass sie mit ihrer Zeit von 1:37,40 Std. den zweiten Platz der W30 gewann - nach Altötting ihr zweiter Sprung aufs Siegerpodest.  Siegerin bei Damen wurde Kerstin Hartig in 1:27,10 Std.
Schade nur, dass der Sieg in der Teamwertung (Mixed Klasse) wegen einem Problem bei der Anmeldung nicht nach Altenmarkt ging. Magge, Stephan und Johanna wären mit großem Vorsprung als Sieger hervorgegangen.