logo tsv neuTSV Altenmarkt/Alz e. V.

Zwei Mitglieder der Tria-Abteilung in Altötting vertreten

Johanna Zitzlsperger wird Dritte der W30

Altötting. Zur Vorbereitung auf den Marathon in München am 10. Oktober, stand bei Johanna und Peter der Halbmarathon in Altötting, einer der größten in Deutschland, auf dem Trainingsplan. Vorrangig war nicht, eine bestmögliche Zeit zu erzielen, sondern den bisherigen Trainingszustand über die halbe Marathondistanz von 21,097 Kilometer zu festigen.

Peter lief trotz Motivationsprobleme exakt die anvisierte Zeit. Bei 1:33,03 Std. blieb für ihn die Stoppuhr stehen. Er kam damit auf den 33. Platz in seiner Altersklasse M20.

Johanna schoss ein wenig über das Ziel hinaus – anstatt der geplanten 1:38 Std. war sie schon nach 1:35,59 Std. im Ziel und freute sich darüber, dass es von Anfang bis Ende sehr gut lief. Dazu kam dann noch, dass sie als Dritte der W30 (19. Gesamt-Damen) auf dem Siegerpodest stand.

Die nächste Station der beiden ist Bad Aibling am 18. September. Auch hier gilt es einen Halbmarathon zu laufen – die Zeitvorgaben sind dann schon etwas schneller.

Der Sieger in Altötting kam wie schon so oft aus Kenia: Daniel Chebii rannte den „schnellsten Naturhalbmarathon der Welt“ in sagenhaften 1:01,55 Std.!

Siegerin bei den Damen wurde seine Landsmännin Chepkwoni Caroline die als Gesamtfünfte noch vor dem besten deutschen männlichen Läufer das Ziel erreichte. Mit 1:12,11 Std. hatte sie eine halbe Minute Vorsprung vor Phillip Brouwer vom PTSV Rosenheim.