logo tsv neuTSV Altenmarkt/Alz e. V.

Stephan Aitl auf Gesamtrang neun beim Regensburger Marathon

Altenmarkter Triathlet als fünftbester Deutscher
Regensburg. Bei für Läufer angenehmen 12 Grad ging es um 8.30 Uhr am Sonntagmorgen für ca 550 Läuferinnen und Läufer auf die 42,2 km lange Marathonstrecke in der alten Domstadt. Stephan wollte seine Form für den in 2 Monaten anstehenden Ironman testen und wurde absolut überzeugt auf dem richtigen Weg zu sein. Mit einer Zeit von 2:46,57 Std. wurde er Neunter des gesamten Feldes!.
In seiner Altersklasse belegte er damit den vierten Platz und war der fünfte Deutsche im Ziel . Die ersten 4 Plätze gingen an die Gäste aus Kenia von denen Titus Chipchumba-Kosgai in der Zeit von 2:18,32 Std. den Sieg errang. Stephan zeigte einen sehr kontrollierten Lauf: die erste Hälfte lief er locker in 1:24:44 und konnte  dann auf der  zweiten Halbmarathondistanz  nochmal zulegen. Die lief er mit 1:22:13 über zwei Minuten schneller und machte so noch einige Plätze gut. Überglücklich und vollauf zufrieden mit seiner Leistung überquerte er die Ziellinie.