logo tsv neuTSV Altenmarkt/Alz e. V.

Die Triathleten sind weiter auf der Erfolgsspur

Fünf Stockerlplätze bei sieben Starter
Grassau.  Sieben Altenmarkter sind beim dritten Grassauer Straßenlauf angetreten und haben dabei zwei Siege, zwei zweite Plätze und einen dritten Platz in der jeweiligen Altersklasse errungen. Schnellster Triathlet war Markus Mair, der als Achter des gesamten Feldes finishte.
magge_1
21 Damen und 71 Herren traten bei herrlichem Wetter am Grassauer Sportgelände zum dritten Straßenlauf des SG Katek Grassau über 10 Kilometer an. Der Rundkurs führte flach durch den Ort und musste dreimal bewältigt werden. In glänzender Form präsentierte sich bei den Damen Elisabeth Birnkammer. Sie lief bei den Damen die zweitschnellste Tageszeit (45:45 Min.) und gewann hinter Triathlon-Profi Heike Funk (SG Katek Grassau, 43,46 Min.) klar ihre Altersklasse W45. Karin Westermeier wiederholte mit dem zweiten Platz in der Altersklasse W20 (54:26 Min.) ihr tolles Ergebnis von Waging.
liz_1
Bei den Herren lief Markus anfangs mit der Spitzengruppe um den späteren Sieger Albert Hinterstoißer (LG Festina Rupertiwinkel) mit. Vielleicht war die Anfahrt mit dem Rennrad zum Rennen zu kräftezehrend, denn er musste diese Gruppe letztendlich ziehen lassen. Albert Hinterstoißer siegte, obwohl schon in der M40, klar in 35:07 Min.
Für Markus, auf Gesamtrang acht, gab es noch Platz auf dem Stockerl: seine Zeit von 36:33 Min. reichte zu Platz drei. Ungefähr 200 Meter hinter Markus lief Dieter Birnkammer, wie auch in Waging, als Sieger der M50 ins Ziel (37:10 Min.) Alois Hundseder, neuestes Mitglied der Truppe, zeigte ebenfalls eine Woche nach Waging eine Klasseleistung. Er blieb knapp unter 40 Minuten und kam auf Rang zwei der Altersklasse M30 (39:58 Min.).
Der jüngste im Team, David Schlaipfer, schlug sich in der Jugendklasse recht wacker. Gegen das Top-Trio aus Grassau hatte er zwar keine Chance, aber eine Laufzeit von 43:19 Min. brachte ihm den fünften Platz. Debütant Thomas Birnkammer absolvierte sozusagen einen "Schnupperlauf", weiß nun was Seitenstechen bedeutet, und war, wie alle mit ihm, zufrieden mit seinem ersten Lauf über diese Distanz (8. M20, 53:03 Min.)