logo tsv neuTSV Altenmarkt/Alz e. V.

Zwei erste, ein dritter und ein fünfter Platz

TSV-Triathleten stellen zwei Chiemgaumeisterinnen bei Chiemgau-Crossmeisterschaften in Chieming

Chieming. Bei herrlichem Frühlingswetter gab der TSV Chieming sein Debüt als Ausrichter der Chiemgau-Crossmeisterschaften. Eine für Zuschauer attraktive 800m-Runde auf dem Sportplatzgelände war von den Damen und Jugendlichen dreimal, und von den Männern siebenmal zu absolvieren. Der Start erfolgte gemeinsam, die Zahl von 33 Läuferinnen und Läufer lässt angesichts der hervorragenden Bedingungen allerdings zu wünschen übrig. Von unseren Triathleten waren Elisabeth Birnkammer und Steffi Eder bei den Damen, bzw. Jugendlichen, und Markus Voglmaier und Dieter Birnkammer bei den Herren am Start.

Steffi Eder beherrschte das Rennen in souveräner Manier und wurde nicht nur Chiemgaumeisterin der Jugendklasse, sondern mit einer Minute Vorsprung Gesamtsiegerin bei den Damen (8:33 Min.) . Große Freude gab es bei Elisabeth Birnkammer die 67 Sekunden nach Steffi die Ziellinie überquerte und damit Chiemgaumeisterin bei den Damen wurde (9:40 Min.) . Markus und Dieter lieferten sich erneut einen harten Zweikampf im Männerfeld. Beide trennten im Ziel nur 18 Sekunden. Nach Beni Huber vom TSV Palling (17:44 Min.) und Martin Neuhauser (TSV Nussdorf, 18:36 Min.) kam Dieter als Dritter ins Ziel (19:24 Min.). Markus musste noch Matthias Loipfinger aus Waging passieren lassen (19:24) und erreichte mit dem fünften Platz in dem 14-köpfigen Männerfeld ein beachtliches Resultat (19:42 Min.).