logo tsv neuTSV Altenmarkt/Alz e. V.

Steffi Eder holte sich Altersklassensieg über 10km beim Johannesbad-Thermenlauf

Persönliche Bestzeit für Stephan Aitl über die Halbmarathondistanz in Bad Füssing

Bad Füssing. Bei trockenen 0° und Nebel war es wieder so weit: einer der größten Laufevents in Südbayern, derJohannesbad Thermen Marathon, wurde am 7.2 gestartet. Über 1800 Läufer und Läuferinen gingen in verschiedenen Distanzen an den Start.

Steffi Eder startete über die 10km Schleife die flach durch das nahe Umland Bad Füssings führte. Schnell merkte sie, dass sie mit Katrin Esefeld mithalten kann und ließ diese sogar bei Kilometer 8 stehen. Was ihr eine Endzeit von 40:16 Minuten einbrachte. Sie verpasste nur knapp das Podest der Frauenwertung mit Platz 4., jedoch in ihre Altersklasse siegte sie suverän.

Eine Viertelstunde später startete der Halbmarathon (21,07km), mit 850 Startern, um diese Jahreszeit ein sehr gut besuchter Lauf. Schnell setzte sich die Spitze ab. Der spätere Sieger  Pyka Dennis diktierte sofort das Feld und gewann das Rennen in einer Zeit von 1:08:56.

Stephan Aitl, der mitten in der Vorbereitung zum Ironman Austria steckt, nutzte dieses Rennen als ersten Formtest. Schon nach den ersten 10 km merkte er, dass die Pace von 3.45 Min/km die er sich vorgenommen hat, gehalten werden kann. Am Ende reichte es für eine persönliche Bestzeit von 1:18:56. Diese brachte ihm den hervorragenden 13. Platz in der Männerwertung ein. In der stark besetzten Altersklasse M 20 belegte er sogar den 5. Platz und war damit mehr als zufrieden.