Krailling. Das spricht für unseren jungen Kollegen: trotz einer umstrittenen Zeitstrafe nicht aufgeben sondern das Beste aus dieser Situation machen - finishen!! Hier folgt mit seinen eigenen Worten, wie er den Tag erlebt hat:
markus krailling 2013
Ein spät berufener - dafür umso erfolgreicher:
Markus Voglmaier

Heute war bei herrlichem Wetter der alljährliche Kraillinger Duathlon mit seinem 20. Jubiläum. Es wurden im Rahmen des Duathlons die Bayerischen und die Oberbayerischen Meisterschaften in der Kurzdistanz ausgetragen. Vom TSV Altenmarkt war ich (Markus Voglmaier) leider der einzige Starter. Pünktlich um 9:00 Uhr fiel der Startschuss und die erste Startwelle mit allen Männern der Hauptklasse ging auf die Laufstrecke, nur 5 min. später folgte die zweite Welle. Es wurde gleich von Beginn an ein sehr hohes Tempo gelaufen, das ich mir mit einigem Sicherheitsabstand ansehen durfte :-). Wir mussten zwei Runden á 4,9 km laufen und wechselten anschließend aufs Rad. Ich war nach dem ersten Lauf etwa im hinteren Feld der Top 20 und musste mich nun auf dem Rad nach vorne arbeiten. Das ging ca. 25 km gut bis ich vom Wettkampfrichter die schwarze Karte und damit 2 min. Zeitstrafe wegen angeblichem Windschattenfahrens bekommen habe. Mein Kontrahent, der ebenfalls eine Zeitstrafe bekam, entschied sich dafür das Rennen zu beenden. Für mich kam das aber nicht in Frage und so beendete ich das Radfahren wie gewohnt. Anschließend ging ich als Dritter auf die letzte Laufdisziplin und rettete dieses Ergebnis auch ins Ziel. Dank der Zeitstrafe wurde aus dem Ergebnis jetzt aber der 9. Platz gesamt (8.Platz gesamt BM; 2.Platz BM AK). Insgesamt ein wunderschöner Sonntag den ich mir nicht besser vorstellen könnte! :-)

Gewonnen hat die Bayerische Meisterschaft Martin Schädle vom TV Memmingen in einer Zeit von 1:42:40h und einem überwältigenden Vorsprung auf den Zweitplatzierten von knapp 4 min. Bei den Frauen gewann Katrin Esefeld in einer Zeit von 1:56:04h mit ebenfalls riesigem Vorsprung.