logo tsv neuTSV Altenmarkt/Alz e. V.

Toller Saisonauftakt der Triathleten

Zwei erste und zwei zweite Plätze in Waging
Waging a. See. Mit tollen Ergebnissen kamen heute die Triathleten aus Waging heim. Es stand ein 7-Kilometer-Lauf und ein Halbmarathon auf dem Programm - hier der Bericht von Matthias Ameiser:
Magge Waging 2013
Leoni freut sich über ihren schnellen Papa - Magge auf Rang drei
Bei bestem Laufwetter stand für uns als erster großer Wettkampf der 29. Waginger Straßenlauf auf dem Plan.

Den Anfang über die doch sehr anspruchsvolle 7km Strecke „Rund um den Mühlberg“ nahmen Kippi, Oli Jung, Reinhold und ich Matthias in Angriff. Kippi setzte sich von Anfang an mit den schnellen Läufern aus Palling (Prambs Flori, Huber Beni) und Holzinger Florian an die Spitze des Feldes, ich hatte bis nach dem Mühlberg die Spitze zumindest noch in Sichtkontakt als die Vier vorne das Tempo richtig verschärften. Kippi konnte bis ins Ziel das Tempo halten und wurde hinter Benedikt Huber und Florian Holzinger in einer Zeit von 22:57 Dritter des Hauptfeldes und Zweiter in seiner Altersklasse, ich selbst kam nach 27:45 ins Ziel und bin als 13. gesamt und Platz sechs in meiner Altersklasse doch recht zufrieden. Als nächstes kamen dann noch Oli und Reinhold ins Ziel die mit 30:09 und 35:56 eine sehr gute Leistung zeigten zumal bei den beiden der Trainingsschwerpunkt zur Zeit noch beim Schwimmen liegt. Gute zehn Minuten nach den Start des 7km Feldes ging es dann auch für unsere Halbmarathonläufer los. Stephan zeigte gleich dass er bereits eine beeindruckende Frühform hat und setzte sich mit 1:18:35 als Zweiter des Hauptfeldes und Erster in seiner Altersklasse durch, kurz darauf kam bereits Magge in 1:20:53 als Dritter gesamt und Zweiter in seiner Altersklasse ins Ziel. Ebenfalls einen Sieg in seiner Altersklasse konnte sich Alex Schnerrow sichern. Er wollte eine 1:24 als Vorbereitung für seine Langdistanz in Nizza laufen und konnte dies mit 1:23:41 sogar noch leicht unterbieten. Ja und dann war da noch unser Oli der eigentlich als Vorbereitung auf seinen Marathon eine 1:40 anstreben sollte. Begleitet von TomX auf dem Fahrrad und Heavy Metal Musik ging jegliches Tempogefühl verloren und somit blieb auch er mit 1:29:00 deutlich unter der magischen Marke von 1:30. Somit war es mit zwei ersten und zwei zweiten Plätzen ein Superstart in die Wettkampfsaison 2013, die doch sehr viel zu versprechen scheint.
Gewonnen wurde der Halbmarathon von Florian Prettl der mit 1:17,36 Std. 59 Sekunden vor Stephan ins Ziel kam
Bei den Damen gewann Marina Schenk aus Dinkelsbühl in 1:38,32 Std. ("Anm. d. Redaktion")
waging team
Das haben sie sich verdient Reinhold, Oli J. Oli F. und Tom X bei der Verpflegung nach dem Wettkampf