logo tsv neuTSV Altenmarkt/Alz e. V.

Julia Viellehner und Florian Holzinger siegen auch in Trostberg

Magge mit neuer Bestzeit auf Rang fünf
Trostberg. Julia war die haushohe Favoritin und sie wurde den Vorschusslorbeeren auch gerecht. Mit der hervorragenden Zeit von 35:38 Min. gewann sie klar vor Katrin Esefeld (LG Mettenheim, 39:11 Min.).
Wie Julia, konte bei den Männern Florian Holzinger (LG Feuchtwangen) nach dem Höglwörther Seelauf nun auch in Trostberg triumpfieren (33:02 Min.). Magge konnte seine gute Form erneut unter Beweis stellen und wurde in neuer persönlichen Bestzeit von 34:49 Min. Gesamtfünfter (2. M30).
Julia_Trostberg_2012
Gesamtsiegerin Julia mit Feli Schützinger vom TSV Palling

Knapp 300 Läuferinnen und Läufer begaben sich bei besten Bedingungen auf die allseits bekannte Strecke. Dies war im Vorfeld oft Grund für Diskussionen, denn die Baustelle am Kanal war bis dato unpassierbar. Organisator Sepp Obergröbner und sein Team haben es aber geschafft hier eine Lücke freizumachen und so die offiziell vermessene Strecke in ihrem ursprünglichen Verlauf beizubehalten.
Von uns waren insgesamt 15 Mitglieder der Triathlonabteilung mit dabei:
Im Damenbewerb ließ Julia keine Zweifel über ihren Siegeswillen aufkommen. Sie startete im Spitzenfeld der Männer und kam auch mit ihnen ins Ziel - als 13. des gesamten Feldes. An ihre Siegerzeit von 2011 - 35:08 Min. - kam sie zwar nicht ganz ran, aber sie sah das ganze heuer auch sehr locker, zumal die Konkurrenz überschaubar war. Für Johanna ging es hauptsächlich um das Dabeisein. Sie war längere Zeit verletzt und war angesichts ihrer Leistung, Platz sieben der W30 in 46:12 Min. sehr zufrieden (21. Ges.Damen). Liz schaffte wieder den Sprung auf das Siegerpodest - Rang drei der W45 in 47:04 Min. (26. Ges.)
Hier der Verlauf bei den Männern:
Heuer haben sie Plätze getauscht: Beni Huber vom TSV Palling wurde Dritter (34:07 Min.) - Florian Holzinger siegte dieses Jahr (33:02 Min.). Dazwischen "quetschte" sich Alexander Bonauer vom TSV Marktl in 33:22 Min. Hubers Teamgefährte, Flori Prambs wurde Vierter in 34:37 Min. dann kam unser bester Mann - Magge.
Hinter Magge, der sich gegenüber 2011 um 19 Sekunden steigern konnte (34:49 Min. 2.M30), war Markus Voglmaier der Nächstbeste. Mit 36:29 Min. belegte er nicht nur den dritten Platz der AK M20 (14. Ges.), sondern er konnte sich auch um fast eine Minute verbessern. Es dauerte dann ca. eine Minute bis Alex ins Ziel kam. Er konnte sich nach 37:32 Min. auf Rang 7 der M20 platzieren (23. Ges.). Nur um fünf Sekunden getrennt, lief ich mit Oli Fuhrmann über die Ziellinie. Wir beide hatten eine "38er" angepeilt und waren angesichts unserer Resultate hochzufrieden: ich wurde mit 38:27 Min. Zweiter der M50 (32. Ges.), Oli kam mit 38:32 Min. auf Platz 8 der M40 (33 Ges.). Für ihn war es der erste 10-Kilometer-Lauf überhaupt und er kann sich damit auf Platz 19 der ewigen Altenmarkter Bestenliste über diese Distanz eintragen.
Für Dominik und Ulli galt es, die 40-Minuten-Grenze zu durchbrechen. Dominik hatte letztes Jahr gesundheitliche Probleme - dieses Jahr aber legte er einen Superlauf hin! Seine Zeit von 39:12 Min. ist Klasse - damit kam er auf Platz 10 der M20 (36 Ges.). Ulli scheiterte dieses Jahr leider noch knapper als 2011: nur 16 Sekunden lag er über 40 Minuten - ca. 70 Meter kam er "zu spät" ins Ziel (12. M30, 50 Ges.).
David bekommt Konkurrenz aus eigenem Haus! Er muss den eiskalten Atem seines Pa's schon im Nacken gespürt haben ;-) Er konnte mit 41:36 Min. (14. M20, 62 Ges.) seine Leistung von 2011 nicht erreichen. Ganz anders lief es für Stephan: er steigerte sich um über eine Minute, rannte mit 42:36 Min. nur ca. 300 Meter hinter seinem Filius ins Ziel und freute sich zurecht (12. M45, 72. Ges.).
Dann kamen mit Oliver Jung, Reinhold Anawenter und Markus Heichele, der eigentlich "nur" Radfahrer ist, drei Debütanten über diese Strecke ins Ziel. Oliver zeigte dabei mit 44:33 Min. (15. M30, 93. Ges.) eine tolle Leistung. Reinhold und Markus kamen nahezu zeitgleich in 52:49 Min., bzw. 52:50 Min. im Ziel an (25. M45, 164 Ges., bzw. 16.M35, 165. Ges.).
Etwas Pech hatten wir heuer bei der Teamwertung bei der die zwei schnellsten Damen und drei schnellsten Männer zusammen gewertet werden. Mit nur 13 Sekunden Rückstand belegte unser Team den zweiten Platz - Ansporn genug für nächstes Jahr. Gewonnen hat die LG Mettenheim.