logo tsv neuTSV Altenmarkt/Alz e. V.

Doppelsieg durch Kippi und Markus

TSV dominiert den Schnaitsee-Triathlon
Schnaitsee. Der Sieger des letzten Jahres ist der Sieger von 2012: Martin Kipnick ist in seiner momentanen Bombenform nicht zu schlagen. Mit neuem Streckenrekord gewinnt er die Abschlussveranstaltung der Starke-Tria-Trophy in Schnaitsee. Markus Voglmaier und Magge Mair machen mit ihren Plätzen zwei und vier den Triumpf komplett.
kippi_markus_schnaitsee_2012
Der Sieger empfängt seinen Kollegen Markus
Der TSV Schnaitsee war zum erstem Mal dabei bei der jährlichen Tria-Trophy und sie haben gleich die verantwortungsvolle Aufgabe des Schlussbewerbes übernommen - mit Bravour! Die Organisation hat toll geklappt und die Verantwortlichen um Udo Verbega haben mit ihren salomonischen Entscheidungen bezüglich Neoverbot und Windschattenfahren bewiesen, dass mit etwas Fingerspitzengefühl eine allgemein akzeptierte Lösung möglich ist.
Der Auftakt begann um 15 Uhr mit einer 600 Meter langen Schwimmstrecke im Weitsee die von dem 17-jährigen Samuel Grill vom SC Anger Tri Sport in 7:40 Min als Schnellster bewältigt wurde. Nur Sekunden hinter ihm Karl Wimmer und Heli Mraz. Kippi hatte seinen Neo nicht mit und kam knapp unter neun Minuten aus dem Wasser und hatte auf Markus Voglmaier hier deutlichen Rückstand, auch Magge lag noch vor ihm. Auf dem Rad aber hielt ihn nichts mehr zurück. Mit 28:45 Min. legte er die knapp 18, schwierigen, Kilometer als Schnellster zurück - jedoch lag Markus mit drei Sekunden nur minimal hinter der Bestzeit. Nur kurz hinter den Führenden Heli Mraz und Markus ging Kippi auf die Laufstrecke die mit 6,9 Kilometer außergewöhnlich lang war. "Ich riskierte alles beim Laufen" - so Kippi nachher im Ziel. Er hatte lange Zeit mit Knieproblemen zu kämpfen und war unsicher ob das Knie durchhält: es hat gehalten - und wie!  Mit 23:00 Min. lief er absolute Bestzeit und schaffte dadurch mit seiner Endzeit von 1:00,45 Std. einen neuen Streckenrekord. Markus und Magge liefen auf die Sekunde genau die gleiche Zeit: 24:11 Min. Markus konnte sich dadurch dem sehr stark laufenden Karl Wimmer (23:45 Min.) erwehren und seinen zweiten Platz (Sieger TM25) in 1:01,36 Std. vor Wimmer (1:01,45 Std.) ins Ziel retten. Magge gelang es durch die tolle Laufleistung Heli Mraz (1:04,07 Std.) noch zu überholen und in 1:03,38 Std. den vierten Gesamtplatz (Sieger TM30) erringen.
Der nächste von unserem Team war Alex Schnerrow. Er ist mit 8:15 Min. hervorragend geschwommen , konnte dann aber besonders auf dem Rad nicht zu seiner Leistung finden. Mit 1:08,24 Std. konnte er sich trotzdem bestens platzieren: Rang zwei in der AK TM25. Mit 1:09,58 Std. bin ich gerade noch unter die 70-Minuten-Grenze gerutscht, musste mich aber mit dem dritten Platz der TM50 begnügen - ja, ja: alte Herren sind zeitweise schnell unterwegs, da wäre auch der dritte Platz der TM25 drin gewesen ;-).
David Schlaipfer kam dann als Siebter der TM20 in 1:12,12 Std. ins Ziel und hatte dadurch im vereinsinternen Duell mit Uli die Nase vorn, der nach 1:12,42 Std. die Ziellinie als Sechster der TM30 überquerte.
Max war nach 1:15.06 Std im Ziel (9. TM20) - und fix und fertig. Er kann weitaus mehr leisten, das wissen wir alle. Nach dem Schwimmen war er mit an der Spitze aber der Trainingsrückstand durch seinen Auslandsaufenthalt ist doch deutlich zu sehen.
Alexander Freimut kann mit seinen 1:22,32 Std. und dem sechsten Platz der AK TM25 durchaus zufrieden sein denn er steigert sich kontinuierlich.
Reinhold Anawenter und Oliver Jung gehören bei uns ebenfalls noch zu den "Anfängern". Sie konnten sich jeweils gut im Mittelfeld platzieren und finden hoffentlich immer mehr Gefallen am Triathlon (1:27,58 Std., 15. TM40 bzw 1:29,11 Std., 15. TM30).
Von unseren Damen waren heute zwei am Start: Liz und Anna - und beiden sorgten für einen Sieg in ihren AK's! Anna gewann 1:32,39 Std. die Altersklasse TW 18 und Liz war in der TW 45 nicht zu schlagen - sie gewann in der Zeit von 1:24,09 Std.
Auch eine Staffel von uns hat sehr erfolgreich mitgemacht: Lukas Heider, Dominik und Lisa Haas wurden Zweite!