logo tsv neuTSV Altenmarkt/Alz e. V.

Julia gewinnt Rother Kirchweihlauf

Neuer Streckenrekord in 35:01 Min.
Roth. Ein wettkampfreies Wochenende? So sah es eigentlich aus - aber gerade kommt Nachricht von Julia Viellehner:
Julia_Roth
macht auch im Radtrikot eine gute Figur - Julia Viellehner

Heute war ich in Roth beim 10km Lauf - konnte mit guten Abstand gewinnen und auch den 10 jahre alten Streckenrekord brechen, mit ner 35:01 bin ich nicht ganz zufrieden, aber mei... die Beine waren auch etwas müde. Hoff, dass ich nächsten Sonntag in Klagenfurt besser drauf bin! Hier mein Bericht:
Seit gut zwei Wochen befinde ich mich nun in der Vorbereitung auf den Marathon in München. Die ersten längeren Läufe konnte ich erfolgreich absolvieren; heute stand nun der erste Testlauf in Form eines 10km Wettkampfs in Roth an. Mit nicht ganz frischen Beinen, aber voll motiviert und angriffslustig ging ich auf die erste der fünf Runden. Ein flacher, sehr kurviger Kurs war bei fast optimalen Witterungsbedingungen (leicht windig) zu absolvieren. Die erste Häflte des Rennens konnte ich mich gut in einer Männergruppe verstecken und schön mitrollen, leider fiel die im Laufe des Wettkampfs auseinander und so musste ich die zweite Hälfte alleine bewältigen. Mit einer Zeit von 35:01 konnte ich das Rennen für mich entscheiden und unterbot den 10 Jahre alten Streckenrekord deutlich. Über den Sieg freue ich mich sehr, mit der Zeit bin ich nicht zufrieden - eine 34:... wäre schon „schön“ gewesen und hätte auch drin sein müssen!!