logo tsv neuTSV Altenmarkt/Alz e. V.

Radrennen und Schwimmen sorgen für Abwechslung

Magge sprintet in Engelsberg und Kippi verfolgt Heli Mraz in Tengling - Lena schnellste Frau
Engelsberg/Tengling-Taching. In Vorbereitung zum nächstjährigen 24-Stunden-Rennen lud der RSV Garching erstmals zu einem Rundstreckenrennen ein. Dieses sollte als Streckentest für die geplante "Cyclemania" 2013 dienen und wurde auf neuer Strecke in Engelsberg ausgetragen.
radrennen_2012
Start zum Hobbyrennen
Gefahren wurde auf einem Rundkurs von 5,3 Kilometer der einige Anstiege aufwies und daher besonders im Hinblick auf nächstes Jahr den Akteuren einiges abverlangt. Von unserer Triathlonabteilung gingen Julia (als einzige Frau!), Magge, Rob, Uli, Herbert und ich an den Start des Hobbyrennens das über 8 Runden ausgetragen wurde. Einzig Rob hatte Erfahrung mit dem taktischen Geplänkel bei solchen Veranstaltungen und versuchte mit Magge sich in der ersten Gruppe, die sich schon nach einer Runde absetzte, halten zu können. Magge schaffte es bis zum Schluss, hatte aber dann im langgezogenen Bergsprint keine Chance und kam ungefähr als Neunter ins Ziel. Wir anderen beendeten das Rennen kurz hinter dem Hauptfeld und sahen das Ganze als willkommene Trainingseinheit an.
Radrennen_Team_2012
Herbert, Dieter, Rob, Julia und Uli - Magge war nicht einzufangen...

Etwas ernsthafter wurde es für Lena, die im Trikot des RSV Garching im Juniorenrennen über neun Runden antreten musste. Da nur sehr wenig Mädels am Start waren, fuhr sie das gesamte Rennen alleine und konnte sich dann aber als drittschnellste Frau auf dem Siegerpodest freuen.
Lena_Engelsberg_2012
sie hatte es nicht einfach: Lena Vogl die bei Radrennen für den RSV Garching startet, da sie vom TSV keine Radlizenz bekommt.

Tengling-Taching. Für Lena, Rob und Uli ging es heute schon wieder an den Start: das Langstreckenschwimmen vom Tenglinger ins Tachinger Strandbad stand auf dem Programm. Liz, Kippi, TomX, Oliver, Alex und Alexander waren ebenfalls mit dabei und starteten mit ca. 150 anderen Hobbyschwimmern um 9 Uhr am Tenglinger Strandbad und sich auf die 3,1 Kilometer lange Strecke, hinüber nach Taching, zu begeben. Lokalmatador Heli Mraz schaffte es gerade nochmal seine weitaus jüngeren Konkurrenten auf die Plätze zu verweisen. Mit 45:02 Min. kam er nur wenige Sekunden vor Samuel Grill vom SC Anger Trisport aus dem Wasser. Vielleicht 50 Meter dahinter kam dann schon Kippi als Dritter ins Ziel. Nach Alex Schnerrow (5.) und dem bärenstarken TomX (7.) kämpfte dann Rob verbissen mit Lena um die Top-Ten-Plätze. Beide waren nahezu zeitgleich auf Platz neun und zehn im Ziel und zeigten von unserem Team eine Topleistung. Einen tollen Erfolg konnte Lena verbuchen: sie war die schnellste Frau! Auf den vereinsinternen Plätzen folgten Uli, Liz, Oliver Jung und Alexander Freimut.