Zweimal Platz zwei für Triathleten

Name Viellehner bürgt für Qualität
Altötting. Der Altöttinger Cross im "Gries" ist einer wenigen Crossläufe in unserer näheren Umgebung, der sich nach wie vor großer Beteiligung erfreut - nicht nur Quantität sondern auch Qualität ist das Markenzeichen.
Altoetting_Cross_2012
Ein kleines, aber feines Team der Altenmarkter Trias war in Altötting vertreten. Inspiriert von Tochter Julia, schnürte Irmgard Viellehner nach vier Jahren Wettkampfabstinenz ihre Laufschuhe und war nicht minder erfolgreich als ihr Zögling. Über die Strecke von 4,2 Km gingen alle Damen an den Start und hier ließ sie nichts anbrennen. Mit ihrer Zeit von 22:15 Min gewann sie klar die Klasse W55. Auch für Liz lief es blendend - als fünfte Frau im Ziel wurde sie Zweite der W45 (19:40 Min.) 18 Sekunden hinter der enorm starken Ingrid Knollhuber vom LC Bayern. Eine Klasse für sich war die Ausnahmeathletin Katrin Esefeld, die als Zweite im gesamten Feld (17:06 Min.) nur vom Sieger Robert Wimmer aus Endorf geschlagen wurde (14:11 Min.)
Im Lauf der Männer standen ca. 70 Teilnehmer am Start. Dominik setzte sich das Ziel, die 7,6 Km unter 35 Minuten zu absolvieren und konnte sein Vorhaben positiv abschließen. Rang sechs in der M20 (46 Ges.) und eine Zeit von 34:34 Minuten stellte ihn vollends zufrieden.
Ich (Dieter) hängte mich so gut es ging an eine größere Gruppe um meinen Arbeitskollegen Stefan Lang und kam nach 30:13 Minuten ins Ziel. Dass ich damit "nur" Zweiter der M50 (19. Ges.) wurde, schmerzte mich wenig, denn der Klassensieg ging hier an meinen ehemaligen Spezl Bernhard Schlesag, der seit 2012 ebenfalls in der M50 antritt.
Sieger wurde Josef Diensthuber (LG Wacker Gendorf Burghausen) in 25:47 Min. vor Florin Holzinger (Tus Feuchtwangen 26:03 Min.) und Marco Sturm (Altötting 26:05 Min.)
Irmgard Viellehner - diesmal angefeuert von der Tochter die als Fotografin diente