Lena trotz "Umweg" fünftbeste Frau
Dominik in Pfarrkirchen erfolgreich
Braunau/Österreich/Pfarrkirchen. Beim 18. Sprinttriathlon des ATSV Braunau gingen 172 Athleten an den Start.
Braunau_2011_Lena_Helmut
Die Distanzen betrugen 600 Meter Schwimmen, 29 Km Rad und 6 Km Laufen. Das Schwimmen wurde im Freibad durchgeführt, wobei jedesmal eine Welle von 48 Wettkämpfern startete. Lena war hier in ihrem Metier und schwomm die insgesamt 22. Schwimmzeit und damit Bestzeit bei den Damen!
Ein Missgeschick passierte ihr, als sie sich auf der Radstrecke verfuhr und so einen Umweg von ca. 2 Kilometern hinnehmen musste. Sie gewann trotzdem die Jugendklasse und belegte im Gesamtfeld der Damen den überragenden fünften Platz und war damit auch schnellste Deutsche (1:30,46 Std.). Siegerin im 33-köpfigen Damenfeld wurde Daniela Rechberger in 1:22,10 Std.
Helmut überzeugte wie immer mit einer sehr guten Radleistung. Der Sieg in seiner AK war eine sichere Sache (1:33,48 Std.).
Sieger bei den Herren wurde der auch bei uns bekannte Franz Höfer in 1:10,46 Std.
Braunau_2011_Lena

Bei einem weiteren Wettkampf ging Dominik Voglmaier an den Start. Er bewältigte die 21,1 Km-Distanz eines Halbmarathons in Pfarrkirchen.
Er zeigte eine sehr anspruchsvolle Leistung und beendete das Rennen nach 1:34,52 Std als Fünfter der AK M20.
Sieger wurde bei den Männern Daniel Rennertseder von der LG Gendorf/Wacker Burghausen in 1:14,38 Std. vor dem enorm starken Altersklassenläufer der M50, Klaus Rohracker von Infraserv Gendorf (1:16,27 Std.). Eine ebenso tolle Leistung zeigte die Damensiegerin  die aus der AK W50 kam: hier gewann Christine Sachs vom TV Geiselhöring in 1:32,41 Std.