logo tsv neuTSV Altenmarkt/Alz e. V.

Triathleten in Waging mit zwei Siegen

Johanna und Magge gewinnen beim Halbmarathon
Waging am See. Beim diesjährigen Halbmarathon und 7-Kilometer-Lauf des TSV Waging waren fünf Altenmarkter Triathleten am Start.
Waging_2011
Johanna war die einzige Dame und lief dabei die 21,1 km lange Halbmarathonstrecke. Ihr gelang es, ihre gute Endorfer Zeit nochmal zu verbessern. Sie kam als fünfte Frau ins Ziel - und gewann mit der sehr guten Zeit von 1:38,54 Std. ihre Altersklasse W30.  Der Sieg ging an die Toptriathletin Katrin Esefeld von der LG Mettenheim (1:26,24 Std.).
Magge und Stephan Aitl testeten ihre Form ebenfalls im Halbmarathon. Beide waren in glänzender Form und dominierten ganz klar die Wertung der Klasse M20. Letztendlich hatte Magge im vereinsinternen Duell die Nase knapp vorn und siegte in 1:19,34 Std. vor Stephan (1:20,53 Std.). Im Gesamtklassement belegten sie Rang vier und fünf. Der Sieg ging hier an Josef Diensthuber (LG Gendorf-Wacker),  der mit 1:14,12 Std. auf der schwierigen Strecke eine überragende Leistung zeigte.
Beim ebenfalls stattfindenden 7-Kilometer-Lauf gingen die Neuzugänge Simon Daxenberger und Alexander Schnerrow an den Start. Alex zeigte in beeindruckender Weise welches Potential in ihm steckt. Der Noch-Fußballer des SV Oberfeldkirchen kam als Gesamtneunter, und damit Dritter der Alterklasse M20 ins Ziel. Mit seiner Zeit von 25:30 Min. lag er nur wenig hinter der des Siegers, Beni Huber aus Palling (23:04 Min.). In der gleichen AK startete auch Simal, der diesen Lauf nutzte um weitere Erfahrung auf der Langstrecke zu machen. Er wurde nach 32:04 Min. Achter der M20.